首页  上理要闻

我校学子在2017年全国大学生电子设计竞赛荣获优异成绩
发布时间:2017-09-12   浏览次数:

    2017年全国大学生电子设计竞赛于9月3日在西安交通大学落下帷幕,我校光电信息与计算机工程学院、医疗器械与食品学院和公共实验中心等单位组织69名同学、23支队伍参赛。参赛团队经过四天三夜封闭式命题作品制作、两天的现场测试和一天的综合测评等竞赛环节,取得了全国二等奖3项,上海市一等奖4项、二等奖3项、三等奖5项的优异成绩。其中光电信息与计算机工程学院夏鲲老师指导的毛峥、王晗钰、李子航团队和唐天赐、刘宇宸、王玥团队,公共实验中心黄松老师指导的石勤振、梁宏伟、郭宇强团队荣获上海市一等奖和全国二等奖。
    全国大学生电子设计竞赛是教育部高教司、工业和信息化部人教司共同主办的全国性大学生科技竞赛活动,是我国最高级别的学科竞赛之一,属于上海市落户加分竞赛项目。全国大学生电子设计竞赛始于1994年,每两年举办一次,近年来每届比赛的参赛高校均突破1000所,参赛队伍突破10000支,参赛人数突破30000人,是参赛人数最多的专业学科竞赛,全国奖项的获奖率为参赛总人数的8%,得到全国高校的广泛认可。我校参赛学生自2005年以来在历届比赛均斩获国奖,共获得全国一等奖4项、全国二等奖8项。
    我校学生能从参与本次竞赛的众多优秀队伍中脱颖而出,取得优异成绩,离不开同学们的不懈努力,也离不开老师的耐心辅导和辛勤付出,凸显了我校创新创业教育教学改革成效。近年来,学校坚持实施创新创业教育“四个转变”,将学科竞赛纳入创新创业教育体系,强调课内、课外相联动,积极引导学生参与科学研究与实践创新活动,为学生的工程实践创新能力培养创造了有利条件,学校将继续推进大学生创新创业教育,强化大学生创新实践训练,持续开展科技创新活动,培养学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。

 

供稿:教务处、光电学院、实验中心、医食学院

编辑:新闻中心 王丹