首页  学校公告

关于招募2018年推免研究生作为西部计划志愿者的通知
发布时间:2017-09-12   浏览次数:

按照国家教育部办公厅《关于进一步完善推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作办法的通知》文件精神,根据《上海理工大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生实施办法》(上理工〔201577号文)的有关规定,经学校研究讨论,决定在2018届本科毕业生中招募免试研究生作为2018年西部计划志愿者。现将有关内容通知如下。

一、招募对象和条件

1、纳入国家普通全日制本科招生计划录取的2018届毕业生 (不含第二学士学位、专升本学生、委培生、定向生)

2、身体健康,无传染病、重大疾病,需通过三级甲等医院体检中心的常规体检检查(如:新华医院、华东医院等)。

3、第一至第六学期修读课程的累计平均绩点在3.0(含3.0)以上,综合测评每学期80分以上,通过国家英语大学六级(CET6)等级考试,考试成绩达到425分及以上。

4、具有高尚的爱国主义情操和集体主义精神,社会责任感强,遵纪守法,诚实守信,遵守校纪校规,在校期间未受任何处分;

5、对参与志愿服务工作兴趣浓厚,有较强的志愿服务奉献精神,愿为西部建设事业发展贡献力量,优秀学生干部和有志愿服务经历者优先。

62018年推免研究生西部计划志愿者分配名额,将与本科阶段入伍并荣获三等功以上的学生进行统筹择优遴选。

二、工作时间

请各学院学生将《上海理工大学2018届推荐免试硕士研究生申请表》(正反打印)原件签署学院意见(盖章)、历年学习成绩表附加奖励证明材料交至学生发展中心一楼校团委,报名截止时间为914日(周四)上午十点,纸质版报名申请表递交同时,申请表电子版发至校团委邮箱:tuanwei@usst.edu.cn

学校项目办将根据报名情况组织符合条件的同学于915日参加推免研究生西部计划志愿者面试及复试,最终确定推荐人选。

三、有关注意事项

1、有意向报名2018年推免研究生西部计划志愿者学生,可在“西部计划”网站(http://xibu.youth.cn/)查询有关“西部计划”的相关信息。关于西部计划志愿者的政策及经费保障可参考附件22017-2018年度大学生志愿服务西部计划实施方案》进行了解。

2、所有报名西部计划推荐免试研究生的同学,需前往三级甲等医院体检中心自行体检,体检通过方可参加相应选拔工作。

3、推荐为西部志愿者的推免生不在教务处分配到各学院的推免名额之内。报名学生需参加项目办组织的推免研究生西部计划面试及复试审核,择优录取。

4、被录取为西部志愿者的推免生须得到学生家长的书面认可,并与学校签订相应的协议。一旦被录取,不得违约,否则取消推免生资格并承担相应的违约责任。

5、通过西部计划推免的同学将参加2018年大学生志愿服务西部计划工作,正式录取为西部志愿者,享受有关优惠政策。

6、其他有关未尽事宜,由学校西部计划项目办负责解释。

联系人:李老师

办公电话:55270164

附件1:上海理工大学2018届推荐免试硕士研究生申请表(西部计划).doc.doc

附件2:《2017-2018年度大学生志愿服务西部计划实施方案》.pdf


共青团上海理工大学委员会

2017911